国际教育学院师生热切关注全国“两会”

发布者:gqtadmin发布时间:2018-03-08浏览次数:47

国际教育学院师生热切关注全国“两会”


新闻网讯(通讯员王权3月5日9时,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京隆重开幕。国际教育学院师生分别在南湖和北湖校区收看网络直播,对政府工作报告展开热烈讨论。


直属党支部书记胡刃锋表示,报告鼓舞人心,给人自信,催人奋进。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极回应了社会关切、民生期盼,充分体现了党和政府的责任担当。我们要在从严治党的新常态下,明确思路与定位,坚持以国际化的思路致力于党组织建设,明确党建工作为人才培养目标保驾护航的定位,致力于培养具有爱国精神及国际视野的通用人才,为中外合作办学加油助力。

团委书记于伟表示,作为基层团委书记,在今后的工作中将继续带领全院团员青年,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以弘扬和传承“团风”精神为主线,提升学院共青团工作的实效性和感召力,勇担新使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

专职组织员、辅导员李守瑶表示,身为大学生思想政治教育工作者,在工作中坚持遵循教育、思想政治工作和学生成长规律,适应新时代和实践发展新变化,提高工作能力和水平,确保学生发展的正确方向,努力成为学生成长成才的知心朋友和人生导师。

学生团委副书记张笑铭表示,党和国家积极推动“大众创业,万众创新”,为大学生就业创业提供了极大帮助。大学生的创业之路应该与社会实际和国际发展趋势有机结合,探索出一条适合自己的就业创业之路,用双手描绘出未来的精彩蓝图。

学生党员韩昊宏表示,听了总理作的政府工作报告,进一步了解了我国经济社会发展取得的一系列成就,深感自豪和振奋。作为新时代大学生,我们应该充分认识自己,了解时事,了解政治,为国家的繁荣进步贡献力量。

(供稿单位:国际教育学院团委  审核人:于伟)