比经济头脑,展管理风采 经济管理学院(创业教育学院)管理案例分析大赛

发布者:gqtadmin发布时间:2017-12-19浏览次数:13

新闻网讯(通讯员王哲男、吕承前为深入学习经济管理学院创业教育学院各专业的理论知识、培养院全体同学创新意识,培养学生管理才能,发掘学生管理意识与管理能力,提高学生的管理素质,深化高等教育综合改革,致力于推动管理方向的成果化实践,使我院毕业生更高质量的创业就业。12月15日,在北湖校区主楼举办管理案例分析大赛。出席此次大赛的有我院党委副书记孙兆龙以及专业教师队伍。

管理案例分析大赛以我院学生为对象自主报名组建队伍。通过学生们对管理案例的分析研讨总结形成报告,由专业教师队伍提问答辩的方式进行评选。具体流程为:各组参赛队员根据案例写出一份原创案例分析报告。报告由专业教师队伍根据报告完整性、创新性等方面选出较好的8支队伍进入最终的演讲与答辩环节,最后通过团队展示的PPT、演讲内容、答辩情况等方面对团队风貌及创新思维评分确定排名。

此次大赛我院组织专业教师队伍对各队伍案例进行集中答辩评审,听审并评选各位选手的表现,分析各队伍选手的演讲和各队伍选手进行答辩,指点出选手们的不足之处,认真细致的讲解选手们忽略的问题,更加深化了各队伍分析的主题与内容,得到了选手们的一致认可与观众们的掌声。

(供稿单位:经济管理学院、创业教育学院审核人:刘坤)