应用技术学院举办“不忘初心定韬略,砥砺奋进新工大”主题合唱比赛

发布者:gqtadmin发布时间:2017-12-15浏览次数:15

新闻网讯(通讯员尹延彬12月13日,由长春工业大学应用技术学院学生会宣传部、文艺部、秘书处共同举办的纪念一二九运动“不忘初心定韬略,砥砺奋进新工大”主题合唱比赛在我院应用楼一楼隆重开始。

本次比赛由我院2017级新生的9个专业参加:计算机应用专业带来的《歌唱祖国》,唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声;广告专业的《强军战歌》,让我们在聆听这震撼心灵的声音之余也感受到他们对国家的一份热爱;数控专业演唱的《我的中国心》,凝聚了万代中华之魂,千千万的赤子之心一遍遍的呼唤着我的祖国、我的母亲;电子商务专业的红歌串烧《中国人民解放军军歌》和《保卫黄河》,嘹亮的歌声唤起了慷慨保国的凌云壮志;计算机网络技术专业带来的《中国军魂》,激发了我们的爱国情怀和强烈的民族责任感;机电专业演唱的《强军战歌》,演绎出了对祖国和社会最美好的祝愿以及无限忠诚;计算机信息管理专业演唱的《歌唱祖国》,让我们感受到了一二九运动所取得的辉煌成就;数字媒体专业演唱的《国际歌》展现了工大学子热爱祖国、朝气蓬勃、团结向上的精神风貌;最后由软件专业带来的红歌串烧《国际歌》和《在太行山上》,大气磅礴的歌声和旋律中歌颂了中华民族自强不息的伟大民族精神。

在本次比赛中,同学们用飞扬的歌声,吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律,演绎了时代的乐章。同时,也增近了各部门的团队凝聚力,培养了爱党爱国的红色精神。

(供稿单位:应用技术学院团委 审核人:卢彦伟)