计算机科学与工程学院召开2014级期末考试月安全教育布置会

发布者:gqtadmin发布时间:2017-12-13浏览次数:13

新闻简讯(通讯员李开鹏为了营造和谐健康的考试氛围、彻底净化校园环境,打击在校学生考试作弊行为,确保各项考试安全、平稳、顺利,计算机科学与工程院于2017年12月8日上午10点在南湖校区老图书馆三楼会议室召开2014级期末考试月安全教育布置会,学院团委书记王楠老师出席了本次会议,2014级各班代表参加了本次会议。

会议伊始,学院团委书记王楠老师向同学们提出要求:“在校大学生应做到‘诚信考试诚信做人’”,做到“诚信考试、诚信做人”对个人以及对集体的发展都有着重要的影响。随后,王楠老师告诫同学们,考试作弊已列入刑法,《刑法修正案九》第二十五条做出规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”希望全体同学做到“诚信考试 诚信做人”遵守考试纪律,做文明考生。

通过本次会议,“诚信考试 诚信做人”的理念必将扎根于同学们心中,对我院营造和谐健康的考试氛围、彻底净化校园环境有着重要的意义。

(供稿单位:计算机科学与工程学院审核人:季宏伟)