铭记一二九 传承爱国情

发布者:gqtadmin发布时间:2017-12-12浏览次数:16

      新闻网讯(通讯员于涛 朱怡霖12月9日,为了大力弘扬民族精神,加强爱国主义教育,长春工业大学学生会宣传部号召各个学院开展了以“铭记一二九,传承爱国情”为主题的板报宣传并对各学院板报进行评比。

各学院在板报绘制过程中,紧扣主题,充分发挥自主创新能力,在排版、内容编辑、书写主题等方面体现出了各自的特色,从不同角度,热情讴歌了为新中国的成立付出生命的无数英雄烈士们的感人事迹。板报评分小组成员由校学生会副主席马舒茜、校学生会宣传部长王溯鑫、校学生会宣传部副部长们以及各学院学生会宣传部部长组成,秉持公平、公正、公开的原则,认真对各学院板报进行评比,同时进行了统一拍照。

评比结果如下:

一等奖应用技术学院

二等奖机电工程学院、国际教育学院

三等奖人文学院、化学工程学院、电气与电子工程学院

在此次评比过程中,本期板报受到各学院的重视,师生积极参与。制作的板报别出心裁、内容充实、主体思想突出,版面设计新颖合理、美观大方、书写工整、采用新颖的图案作为烘托,其中不乏出类拔萃的作品。下面对优秀作品进行展示:

应用技术学院

机电工程学院

人文学院

次活动的开展,不仅培养了学生动手的能力。在增强了学生的民族自豪感的同时也让学生在课堂之外接受了爱国主义教育。

(审核人时磊)