计算机科学与工程学院举行2016-2017学年学风建设表彰大会暨“编译青春,驱动未来”2017级迎新晚会

发布者:gqtadmin发布时间:2017-12-11浏览次数:15

新闻(通讯员庄园11月22日18:00,计算机科学与工程学院2016-2017学年学风建设表彰大会在南湖校区大学生活动中心召开,学校党委副书记李雁冰、副校长王二辰、教学质量监控与评价中心常务副主任张宝昌、学生工作处处长周文军、研究生工作部部长郭志伟、教务处副处长杨国程、团委副书记邵捷应邀出席大会,并为受表彰的集体和个人颁奖。学院领导、教师代表、其他学院学生代表及我院1000余名学生参加了本次大会。

校党委副书记李雁冰、副校长王二辰共同为双十佳大学生颁奖

表彰大会由学院党委副书记季宏伟主持,学院副院长陈志雨宣读了《关于表彰2016-2017学年学风建设工作先进集体和优秀个人的决定》,副院长郑虹宣读了《关于表彰2017年大学生科技竞赛月优秀团队和个人的决定》。

学院十佳优秀大学生、140404班刘畅代表受表彰学生发言。

院长王宏志在讲话中,对上一学年的学风建设工作进行了总结,提出了今后努力的方向和目标,同时对全体同学提出了希望和要求。学院积极实践创新型、工程型和应用型人才培养模式,践行卓越工程师人才培养计划,开展“3+1”培养模式,先后与亚信集团、华信永道等15家国内知名企业建立校企合作关系,就业质量在全校各专业中名列前茅。目前全院上下正围绕高水平学科建设积极开展工作,本次学风建设表彰活动正是在学院进一步加强学风建设,提高“七育人”水平的大背景下开展的,目的就是要在同学们中形成学习先进、崇尚先进、奋发向上的学习氛围,更好地发挥榜样的示范引领作用,大力弘扬“崇真尚理,勤学笃行”的优良学风。王院长希望全体同学将个人的成长与中国梦、民族梦相结合,树立远大的人生理想和奋斗目标;要树立信心,有信心才能持之以恒;要培养好的习惯,好习惯影响人一生,最后叮嘱全体同学:年轻人不能在应该奋斗的年纪选择安逸,要靠学习改变命运,靠勤奋成就梦想!

教师团队表演的舞蹈《又见北风吹》

表彰大会结束后与会领导和师生一同观看了“编译青春,驱动未来”2017级迎新晚会。同学们通过舞蹈、 歌曲串烧、舞台剧、脱口秀等形式奉献了一场精彩的文艺演出,彰显了新时代大学生的青春与活力。

(审核人:任红)