外国语学院成功举办“以史为鉴,共筑中华魂”演讲比赛

发布者:gqtadmin发布时间:2017-12-11浏览次数:14

  新闻网讯(通讯员郑伊玲)为了纪念“一二·九”运动,让同学们重温那段可歌可泣的历史、勿忘国耻,对学生进行爱国主义和理想主义教育,12月10日晚上6点,外国语学院于教学图书楼701室举办了“以史为鉴,共筑中华魂”演讲比赛。学院研究生学生会主席程赫、研究生会社联主席陈曦、学院全体学生干部以及17级全体学生参加了此次活动。

青春洋溢,热血沸腾,比赛过程中选手们的演讲激情澎湃,在属于他们的舞台上演绎信念,在勿忘国耻下彰显时代骄子的力量。本次比赛共有七名参赛选手。首先,171001班的衣芳迪的激情舞蹈秀后比赛正式拉开了帷幕。一号选手陈建颖同学以《缅怀先烈,牢记一二·九》为题开始了精彩的演讲。随后,其余六名选手们在演讲中围绕以传承一二·九精神为主题,从缅怀先烈,牢记使命等方面阐释自己的见解,并提醒同学们以史为鉴,勿忘国耻。最后,通过激烈又有趣的比赛,171005班刘启欣同学荣获“最佳演说奖”;171002班项茹同学和171004班的薛新琪获得“最具风采奖”;171001班的李鹏和171003班的陈建颖、刘江华获得“最佳台风奖”。

赛后,很多同学表示此次比赛让他们感受颇深。一方面使他们对历史有了更深层次的认识;另一方面他们被选手们的激情深深感染,大家纷纷表示,作为新时代的青年学生,我们要传承一二·九精神,不忘国耻、努力学习、以实际行动报效祖国。

(审核人:尤海涛)