纪念“一二·九”运动主题学习活动 用热血青春纪念

发布者:gqtadmin发布时间:2017-12-10浏览次数:13

新闻网讯(通讯员崔佳蓉“一二·”爱国运动纪念日到来之际,为了更好的贯彻落实弘扬以“爱国主义”为 核心的伟大民族精神,唤醒广大青年学子的爱国情怀,增强大学生的光荣感、责任感和使命感表达自己的决心12月8日,艺术设计学院、纺织服装学院在北湖校区开展了纪念一二·九运动八十周年的主题学习活动。

艺术设计学院、纺织服装学院团委书记刘晓欣老师、辅导员助理郑茗心老师主持参加了本次活动。17届主要学生干部在活动中观看了红军长征视频、了解了“一二·九”运动的历史内容,并在观看后就“一二·九”的历史意义和精神召开讨论和交流。在一二·运动爆发82年后的今天,我们虽早已从屈辱中走出来,但仍会遇到困难与挑战,在谈论会上有同学说:“回顾历史是为了不忘却,是为了激励自己,更是为了把那种精神深入心中。”是的,当我们以中华儿女的身份来到这个世界时,我们就有责任,有义务用自己的力量来担负我们民族的明天。

此次主题学习活动虽短,但“一二·九”运动所折射的坚定的理想信念却深深地鼓舞了大家,通过这次学习与交流也使大家更理解自己身上所肩负的责任与未来的奋斗方向。

(供稿单位:艺术设计学院、纺织服装学院审核人:刘晓欣