应用技术学院举办“学习十九大,青春砥砺行”十九大学习专题活动

发布者:gqtadmin发布时间:2017-12-07浏览次数:15

新闻网讯(通讯员尹延彬2017年12月5日,我院在北湖校区主楼举行了关于学习十九大精神的专题活动。

我院党委书记王剑飞关于十九大报告、学生党员如何坚持信仰、青年学生如何成长等做了重点讲解。王书记根据自己学习谈了四点体会:国家强盛是大势所趋;中国智慧惠及世界;民本思想贯彻始终,党要管党标本兼治。并且根据实际谈了作为青年学生如何学习十九大精神的要领,从重大意义、学习方法、关注点等,做了清晰的讲解,倡导青年学生要把个人成长与发展放在国家大局中,关注时事、关注未来、关切自己。希望青年学生要克服各种诱惑,勇于吃苦、甘于寂寞,脚踏实地、奋发有为。党员、积极分子要发挥先锋模范作用,勇立潮头、及早筹划、大胆作为。

在校学生党员、党员积极分子以及主要学生干部都认真聆听了报告,表示要切实结合自身成长轨迹,提高认知、提高素质、提高觉悟、提升本领。

在讲话过程中,王剑飞书记提到了青年人的成长方式与理想追求,要求新一代大学生将国家使命与自己的理想信念相结合。充分关注国家动向,积极响应国家号召,秉持十九大精神的指导方向,为祖国的前行注入鲜活动力。同时王剑飞书记的讲话,也进一步加深了同学们的红色信仰。活动虽然结束,但学习是一个永不停止的过程。

(供稿单位:应用技术学院团委 审核人:卢彦伟)