旗帜青年理论社团系列学习活动之宣传思想工作培训——校党委宣传部王权为经济管理学院 (创业教育学院)主要学生干部作专题培训

发布者:gqtadmin发布时间:2017-11-30浏览次数:19

新闻网讯通讯员王哲男、吕承前为提高经济管理学院(创业教育学院)全体学生干部工作水平,加强学院学生工作的宣传力量,学院团委特别邀请校党委宣传部王权为我院主要学生干部作专题培训。培训于11月28日在林园校区学院会议室举行,学院团委书记刘坤和主要学生干部参加培训会。

讲座前动员

在会上,王权作了题为《学生通讯员新闻写作》的专题培训,运用PPT和上网现场操作的方式生动形象地讲述了新闻的分类、特点和要素;强调了新闻的内容、格式和注意事项。其中,关于新闻稿标题,重点讲解了标题的撰写问题、如何突出问题、断句问题以及格式问题;关于导语部分,主要讲解了出席嘉宾和参与人员的撰写顺序和方式问题;关于主体部分,从时间、地点、人物到事件的起因、经过、结果共六个方面依次详细讲解了撰写的注意事项;关于格式部分,直接采取了上网直接编辑指导的方式。整场培训全面、专业、实用,王权用深入浅出的语言和直观形象的方式让与会人员深受启发。刘坤在总结时强调,希望学生干部能珍惜学习机会,多学、多写、多练,不断提高自身的工作能力和业务水平,争做优秀的学生干部。

校党委宣传部王权为主要学生干部作培训

学院“旗帜”青年理论社团系列学习活动本学期已经开展两次政治理论学习,本次培训会是学生干部业务培训的重要环节,以后将继续开展其他方面的培训。

(供稿单位:经济管理学院、创业教育学院 审核人:刘坤)