经济管理学院举办第十六届管理文化艺术节开幕式暨“爱我中华,民族一家”文艺汇演

发布者:gqtadmin发布时间:2017-11-28浏览次数:16

新闻网讯(通讯员邢鸿超20171127日,经济管理学院第十六届管理文化艺术节开幕式暨“爱我中华,民族一家”文艺汇演在北湖校区西阶101教室隆重举行。校学生工作处潘存梅,学院党委副书记孙兆龙,团委书记刘坤,专职组织员张鹏,辅导员魏向宇、刘楚朋,辅导员助理曲彦臻、宫振杰、尚彤出席本次活动。2017级全体少数民族同学参加本次盛会。

学院团委书记刘坤老师宣读第十六届管理文化艺术节活动安排

在开幕式上,学院团委书记刘坤宣读了第十六届管理文化艺术节活动安排,标志着本届管理文化艺术节正式拉开帷幕。

达斡尔族学生表演节目

随后,“爱我中华,民族一家”少数民族文艺汇演正式开始。由哈西依拉、沙依兰古力等哈萨克族同学带来的新疆舞串烧,以鲜明欢快的节奏,妖娆优美的舞姿,让我们领略了他们的开朗与热情。达斡尔族的徐佳丽同学带来独唱《火红的萨日朗》引爆全场。小品《五十六族兄弟姐妹是一家》用诙谐幽默的语言,温馨暖人的立意,赢得了在场观众的数次掌声。本次文艺汇演的八个节目向与会的观众们充分展示了我院部分少数民族的民族文化与特色才艺,获得了在场观众的一致好评。

四个民族的学生介绍民族风俗文化

经济管理学院的2426名学生中,有近500名少数民族同学,这些同学来自我国各个地区的近20个不同民族。本次活动的举办,增进了民族间的沟通与了解,增强了少数民族学生对学院的归属感,具有重要的意义。学院将继续努力,在加强少数民族学生思想引领、民族文化交流、民族团结的道路上不断前行。

嘉宾与全体演员合影留念


(供稿单位:经济管理学院审核人:刘坤)