信息传播工程学院成功举办第十五届团学组织换届大会暨第一届研究生会成立大会

发布者:gqtadmin发布时间:2017-11-23浏览次数:13

新闻网讯(通讯员隋子越在党的十九大胜利闭幕之际,在全面贯彻我校党委关于我校各项事业发展的决策部署、学习第一次团代会精神的背景下。信息传播工程学院于11月16日晚6:30分在教图楼601室召开第十五届团学组织换届大会暨第一届研究生会成立大会。长春工业大学党委研究生工作部部长郭志伟、校团委宣传部部长张慧、校党委研究生工作部李林琳、刘凤利,信息传播工程学院党委书记李仲德、党委副书记倪宏哲、副院长吴德胜、以及我院各系主任、全体专、兼职辅导员,全体新一届团学组织成员参加了此次会议。本次大会由学院团委书记刘永帆主持。

大会现场

大会在国歌声中拉开帷幕,党委副书记倪宏哲宣读了第十五届团学组织、第一届研究生会主要学生干部名单。随后,第十四届学生会主席苏鹏代表上一届团学联创进行了工作总结。新一届学生会主席卫煜博代表第十五届团学联创全体学生干部做出工作展望,演讲内容激昂不失务实,表现了第十五届学生干部学习继承上一届优秀的工作作风的决心以及不断创新更加进步的信心。紧接着,第一届研究生会主席赵佳慧就研究生会工作的重任与责任作出了展望,副主席刘霖代领全体学生干部进行了庄严宣誓。

而后,党委研究生工作部部长郭志伟就研究生会工作做了指导与厚望。他表示,作为第一届学生干部全体,即是幸运的,也是兼备重任的。研究生会应以服务为基的工作理念,以积极营造浓厚的学术研究氛围为重点,以研究生综合全面健康发展为目标,强基础,抓规范,重学习,求实效,团结带领研究生会工作队伍。

接着,校团委宣传部部长张慧代表校团委对新一届学生干部提出了三点建议:一要“不忘初心 忠于情怀”,将奉献于集体工作成为自己的信仰;二要“牢记使命 坚定信仰”,只有坚定了自己的信仰,方能做到一个学生干部的引领带动作用;三要“砥砺前行 勤勉反思”,生于改革新时代的一届干部群体,应主动做工作的谋划者、引领校园的前行者、学生制度的建设者,为学团工作供一己之力。张慧部长的发言激励了在场每一位干部的决心,赢得了阵阵掌声。

学院党委书记李仲德对大会做总结发言

最后,学院院党委书记李仲德就本次换届大会作了总结部署,讲话中,李仲德首先对上一届学生组织的成绩和努力表示祝贺和肯定,并对新一届干部队伍寄予了鼓励与希望。他强调,新一届学生干部要加强理论组装,紧跟时代步伐,紧跟十九大的纲领,担负起新时代的历史使命;要不断加强自身的组织建设,提高个人修养,成为广大学生信任的学生干部;要加强交流、扩拓视野,加强与兄弟院系级学校团组织的合作,继往开来,将我院学生工作开展到新的高度。

本次换届大会开启了学院学生组织崭新的面貌,为今后学生工作的有序开展奠定了基础。在总结往届成果吸取宝贵经验的同时极大地鼓舞了新一届学生干部的工作热情,他们将发挥自身优势,积极进取,推陈出新,服务同学,为学院工作谱写新的篇章。

(审核人倪宏哲)