外国语学院成功举行第十三届团学联换届表彰大会暨“盛舞华彰,五国歌会”晚会

发布者:gqtadmin发布时间:2017-11-23浏览次数:23

新闻网讯(通讯员江珍燕11月18日晚上6点,外国语学院在林园校区教学图书楼一楼中厅举办了第十三届团学联换届表彰大会暨“盛舞华彰,五国歌会”晚会。学生工作处处长周文军、校团委宣传部部长张慧、外国语学院党委副书记王颖群、团委书记赵海涛、辅导员助理屈嫱老师、俄语外教Larisa以及兄弟学院学生干部代表们应邀出席本次大会。全院主要学生干部和16、17级全体学生参与了本次活动。

学院党委副书记王颖群做总结发言

换届大会由15级社团联合会主席刘天昊主持。大会在同学们齐唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。首先,由学院团委书记赵海涛宣读新一届团委、学生会、社联联合会成员名单。其次,14级学生会主席刘海林代表上一届团学联干部们做工作回顾和总结。学生会主席张凯代表新一届团学联干部们做工作展望。学院团委副书记谢宇心带领全体学生干部们进行就职宣誓。随后,校宣传部部长张慧老师发表讲话,她对新一届学生干部表示祝贺,并对他们寄予了深厚的期望,希望他们不忘初心、牢记使命,全心全意为同学服务。

生处处长周文军为“十佳大学生”颁奖

最后,学院党委副书记王颖群做总结发言。她对上一届学生干部们的工作给予了高度的认可,感谢他们为学院团委工作付出的努力。同时她也表达了对新一届学生干部们的祝贺,并鼓励他们牢记使命、开拓思路、砥砺前行。换届大会在热烈的掌声中圆满结束。在换届大会之后,迎来了表彰大会,赵海涛老师宣读了表彰决定,并对优秀班集体和谢宇心等十位“十佳优秀大学生”给予表彰。学生处处长周文军为“十佳大学生”颁奖,校团委宣传部部长张慧老师为优秀团支部颁奖。

校团委宣传部部长张慧老师为优秀团支部颁奖

紧接着,外国语学院“外语节”文艺晚会在一首激情的歌曲《小情歌》下正式拉开了序幕。五位主持人身穿着具有其代表国家特色的礼服,分别用汉语、英语、日语、俄语和韩语主持本场晚会。晚会的节目异彩纷呈:有逆境街舞社团带来的街舞《ghost》;袁杨佳玲、胡耀荷同学演唱的情歌《小幸运》;李阿双同学演唱的《齐天大圣》;宋觌菲、秦志成同学的《今夜歌会说相声》。最后,伴随着姜依然、唐严等同学的劲舞《hunter》,晚会在高潮中缓缓落下帷幕。

“外语节”文艺晚会演出人员合影

本次活动的成功举办,不仅展现出外国语学院新一届学、团、联干部们的精神风采,而且营造出外国语学院独具特色的语言学习氛围。外国语学院全体学生干部必将在之后的学习中牢记使命,不忘初心,努力前行,在长春工业大学这片沃土上挥洒汗水,收获喜悦!

                                                                    (审核人王颖群