不忘初心·牢记使命,向“十九大”学习 ——暨青马班学习会

发布者:gqtadmin发布时间:2017-11-21浏览次数:19

    新闻网讯(通讯员崔佳蓉11月20日下午,为呼应中国共产党第十九次全国代表大会,更好地学习党的方针,宣传党的思想长春工业大学艺术设计与纺织服装学院在林园校区东二号楼召开以“不忘初心·牢记使命”为主题的青马班学习会。

学院团委书记刘晓欣老师主持会议

  本次会议由艺术设计与纺织服装学院团委书记刘晓欣老师主持,参加会议人员为各班级班长、团支书和学院团委干部。本次会议学习宣传贯彻了党的十九大精神,也了解了自十八大至今的短短五年,我们的国家就发生了巨大变化。这是党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的5年。5年来,以习近平同志为核心的党中央“举旗定向、运筹帷幄,科学把握当今世界和当代中国”的发展大势,顺应广大人民愿望,以庄重的政治勇气和强烈的责任担当,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,提出一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生深刻的历史变革。

各班级班长、团支书和学院团委干部参加会议

  十九大代表着我们的国家走进了一个新阶段,新时代。它相比十八大更加完善,思想更加成熟,并且依旧坚持着马克思主义中国化,坚持以毛泽东思想邓小平理论为中心的指导方针。走一条属于中国自己的特色社会主义道路。

  在这次会议中,我们收获了很多,也学习了很多,十九大的进步我们需要了解,十九大的精神我们更需要学习,作为中国的新一代青年,我们应该不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现我们中华民族的中国梦去不断的努力。

(供稿单位:艺术设计与纺织服装学院审核人:刘晓欣)