中国共产主义青年团长春工业大学第一次代表大会召开

发布者:gqtadmin发布时间:2017-11-01浏览次数:16

中国共产主义青年团长春工业大学第一次代表大会召开

  

  

新闻网讯(通讯员张慧2017年10月26日,中国共产主义青年团长春工业大学第一次代表大会在全校团员青年的期盼和瞩目下隆重召开。

上午9时,在雄壮的国歌声中,团代会开幕式在学术报告厅举行。共青团吉林省委副书记牟大鹏,共青团长春市委书记丁佳,团省、市委有关领导,高校团委代表,学校党委常委和群团组织代表在主席台就座。全省各兄弟高校团干部代表,学校机关各部门主要负责人,各基层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记,198名团代表参加了会议。

  

团省市委领导、学校党委常委出席开幕式并在主席台就座

大会主席仲崇利主持开幕式。吉林大学团委书记代磊、我校工会副主席田洪伟分别代表兄弟院校团委和学校群团组织致贺词。 


开幕式会场

共青团吉林省委副书记牟大鹏、校党委书记万春明在大会上讲话,对大会的召开表示热烈祝贺,对全体团代表和全校团干部和广大团员青年致以诚挚的问候。牟大鹏在讲话中对我校共青团不断开拓服务领域,创新活动载体、完善工作机制,多项工作在全省乃至全团的学校战线都取得了可喜成绩。他希望我校共青团在今后的工作中,继续突出思想引领,充分发挥共青团在学校“大思政格局中的生力军作用;不断强化自身建设,全面落实从严治团要求推动共青团工作持续健康发展;坚持服务青年,以服务为牵引切实增强对青年师生的吸引与凝聚。相信在学校党委的领导下,我校共青团一定能够团结带领全校团员青年在实现中国梦的伟大征程中贡献青春力量。

与会全体代表举手表决通过委员会工作报告决议(草案)

万春明在讲话中指出,过去的五年,是学校共青团组织和青年事业取得长足发展的五年,全校各级团组织团结带领广大团员青年与时代同奋进、与祖国共命运、与学校齐发展。面向未来,他代表学校党委提出三点希望:一是要紧扣新时代脉搏,带领团员青年深入学习贯彻党的十九大精神;二是要紧抓根本任务,始终坚持服务学校各项事业发展和青年成长成才;三是要紧握改革机遇,将时代的呼唤和自身的发展作为前进动力。

  

闭幕式会场

开幕式结束后,召开了第一次全体会议。仲崇利向大会作了题为《不忘初心跟党走,青春建功新时代,团结带领广大团员青年为把我校建设成为国内一流地方工业大学而努力奋斗》的工作报告。报告中对我校共青团近年来的工作进行了全面客观的总结,肯定了成绩,总结了经验,对学校共青团今后的工作方向、目标和任务进行了展望。


一届一次全体会议现场

大会选举产生了19名新一届团委委员,其中常委7人,仲崇利以全票当选共青团长春工业大学第一届委员会书记,邵捷、吕红、时磊全票当选团委副书记。

  

领导嘉宾与第一届团委委员合影

校党委副书记李雁冰对新当选的团委委员表示祝贺,希望全体委员要团结带领全校团员青年,不忘初心跟党走,青春建功新时代,在“双一流及教学研究型大学建设中贡献智慧,挥洒汗水,展露新时代工大青年的风采。

(供稿单位:团委 审核人:仲崇利)